Sabtu, 28 Juli 2018

NASTAR RED VELVET


Bikin variasi nastar cuma ditambah pasta redvelvet aja kedalam adonannya.




NASTAR RED VELVET


Bahan :


125 gr butter


125 gr margarin


50 gr gula halus


2butir kuning telur

1/2 sdt pasta redvelvet

1/4 sdt pasta susu


350 gr tepung terigu serbaguna (bisa pakai protein rendah)


2 sdm susu bubuk full cream

Isian :


selai nanas homemade


Olesan :


2 kuning telur


Cara Membuat :


- Kocok butter, margarin, gula halus dan telur dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata. Lalu masukkan pasta kocok rata saja..


- Masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.


- Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan. Atau bisa dibentuk sesuai selera. Tata di atas loyang.


- Oven dengan suhu 150'C hingga setengah matang kemudian keluarkan dari oven.


- Biarkan uap panasnya hilang, baru dioles dengan kuning telur.


- Oven kembali hingga matang dan berwarna keemasan.


- Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar