Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 19 September 2015

Almond Cat Togue


Aku memperaktekan ini masih dari buku '120 Kue Kering Kreatif' by Sedap. Pengen ngabisin putih telur aja sih sebenernya.

Almond Cat Togue (lidah kucing almond), resep ini aku liat agak unik juga ,ada perbedaan cara buatnya dari lidah kucing yang biasa ku buat. Biasanya setelah putih telur kaku dimasukkan mentega ini menteganya di kocok terpisah. Kalo rasa sih jelas enak banget, renyahnya mantab, tapi cepet ancur nya itu lho..... gimana gak cepet ancur ya butternya (mentega) aja banyak, otomatis ringkih.


bahan:
Bahan 1:
150 gr mentega
50 gr margarine
75 gr gula tepung.

Bahan 2:
125 gr tepung terigu protein rendah
15 gr susu bubuk
50 gr almond bubuk (saya almond diblender)

Bahan 3:
5 putih telur
1/4 sdt garam
75 gr gula tepung

1 sdt essens almond (saya skip)

Cara buat:
1. Kocok bahan 3 yaitu putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sampai dikocok sampai mengembang. (campuran 1)
2. Kocok bahan 1 selama 5 menit. lalu Masukkan bahan 2 aduk rata. (Campuran 2)
3. Masukkan campuran no. 2 ke campuran no. 1 sedikit2 sambil diaduk perlahan. Tambahkan essen almond, aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
4. Semprotkan di loyang lidah kucing yg diolws margarine. Oven dengan api kecil selama 18 menit.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar