Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 18 November 2018

SOFT AND MOIST BANANA CAKE


Bikin banana cake nyontek resep dari blognya mbak isna. Kalo di IG lagi ngetrend cake buah yg pake topping buah warna warni. Saya sih cukup pisang aja, harganya gak terlalu mahal.

Banana cakenya beneran soft dan moist, karena dicampur yogurt yg bisa membuat cakenya jd moist, walau dikit telur. Karena fungsi yogurt dalam pembuatan cake bisa menggantikan telur yg berfungsi mengikat adonan kering, membuat adonan menjadi mengembang, Dan menjaga struktur kue.


Resep asli toppingnya pake keju chedar parut, krn lg gak ada persediaan jadinya kupake pisang itu sendiri.



SOFT AND MOIST  BANANA CAKE
Resep by: Blog coba-coba isna klik sini


Bahan :
100 gr mentega
80 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur
200 gr tepung protein sedang
1/2 sdt soda kue
1 cup pisang yang sudah dihaluskan (saya pakai 3 buah pisang carvendish)
70 ml yogurt plain
50 gr keju cheddar parut, untuk topping - saya pake potongan pisang

Cara membuat :
Panaskan oven 180'C, olesi loyang dengan mentega alasi kertas roti lalu oles lagi dengan mentega. Sisihkan. Saya menggunakan 2 loyang loaf kecil.

Kocok mentega, gula pasir dan vanili sampai tercampur rata dan lembut.

Masukan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.

Masukan terigu dan soda kue yang sudah diayak, aduk rata jangan overmix asal tercampur rata saja.

Masukan pisang dan yogurt, aduk rata. Tuang dalam loyang loaf.

Beri potongan pisang diatasnya.

Panggang selama 30 menit atau sampai permukaan kering dan ketika ditusuk bagian dalam lembab.

Angkat, dinginkan di rak kawat. Potong-potong, sajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar