Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 25 November 2018

Tumis Kacang Panjang Belacan


Tanggal tua makannya sederhana. Hehe.. tapi enak kok bikin nafsu makan bertambah. Justru yg sederhana malah bikin nafsu makan.




TUMIS KACANG PANJANG BELACAN

Bahan-Bahan
1 sdm minyak sayur
2 sdm air
200 gram kacang panjang, potong dengan panjang sekitar 5 cm
garam secukupnya
1 sdm udang ebi yang direndam
5 butir bawang merah, dicincang halus
5 siung bawang putih, dicincang halus

Sambal belacan:
6 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 lembar daun salam
1 buah serai geprek
1 buah tomat
Sedikit terasi
Sedikit gula merah
Sedikit garam
Sedikit minyak goreng

Cara buat sambal belacan:
Haluskan semua cabai, terasi, gula, garamtomat, bawang merah dan putih.

Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, masukkan salam, serai, tumis hingga harum. Matikan api. Jangan lupa cicipi.

Cara Membuat
1. Ulek ebi, bawang merah, dan bawang putih hingga halus, sisihkan.
2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu ulek dan sambal belacan.
3. Masukkan kacang panjang dan air.
4. Tumis beberapa saat hingga tercampur rata dan matang sempurna.
5. Taburi garam secukupnya sesuai selera.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar