Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 07 Juli 2018

Ice Ginger lychee



ICE GINGER LYCHEE

Bahan:

1 klg Buah lychee kaleng, saring sisihkan air syrupnya

Es batu secukupnya

Air  jahe:
1 buah jahe ukuran besar
2 sdm gula pasir
2 batang serai geprek
150 ml air
--- rebus semua bahan hingga mendidih lalu biarkan dingin.

Cara membuatnya:
Siapkan gelas saji. Masukan air jahe. Tambahkan air lychee kurleb 50 ml, 4 buah lychee dan 7 cube es batu kulkas.

Sajikan.... seger......

Untuk 1 gelas



Terinspirasi dari web nya ncc dengan judul yg sama. Aku coba buat sendiri. Kalo di web ncc kan pake syrup jahe ya yg botolan, kalo aku syrupnya bikin sendiri aja ala2 wedhang jahe gitu gak bisa dibilang syrup sih. Nyari syrup jahe botolan disini susah... hehe... katanya ada yg jual di yogyakarta, masa ia harus ke yogya dulu.. hihi...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar