Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 27 Januari 2019

Puding sutra kedelai saos jahe



Puding Sutra dari susu kedelai, sebenernya bisa dibilang kembang tahu KW. Jika yang asli pembuatan kembang tahu menggunakan batu tahu agar susu kedelainya mengeras. Karena susah didapat bahan batu tahu jadinya pake agar2 bubuk untuk mengeraskannya.




Puding Sutra Kedelai Saos Jahe

Bahan-bahan :
Susu kedelai 300 ml
Agar-agar bubuk 1/2 sdt
Gula pasir 1 sdm

Bahan-bahan saos Jahe :
Gula merah 100 gram ( sisir halus )
gula pasir 1 sdm
Air secukupnya ( bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan tingkat kemanisan yang diinginkan )
Daun pandan 1 lembar
Jahe 25 gram ( bakar lalu digeprek )

Cara buat:

Kuah Jahe : campur semua bahan, lalu biarkan mendidih. angkat, saring bila perlu.

Langkah awal, campur susu kedelai, agar-agar bubuk, aduk hingga rata lau didihkan sambil di aduk-aduk agar susu kedelai tidak pecah.Selanjutnya tuang adonan ke dalam loyang atau mangkuk, biarkan dingin dan beku dan mengeras.

Sajikan dengan saos jahe.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar