Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 27 Januari 2019

Bolu kukus Mekar Ketan hitam


anakku ampir tiap hari beli bolu ketan hitam disekolahnya, dan minta dibuatin bolu kukus ketan hitam. Browsing2 akhirnya nemu resep yg simple, irit telur hasilnya gak mengecewakan , merekah semua dan hasilnya lumayan banyak. Cup kecil gini menghasilkan 20 bolu kukus mekar.


BOLU KUKUS MEKAR KETAN HITAM

Bahan-bahan:

1 btr telur utuh

200 gr gula pasir

1/2 sdt Ovalet (pengembang: boleh diganti SP, TBM)

150 gr tepung terigu

100 gr tepung ketan

1/4 sdt baking powder

vanili

100 ml santan (boleh santan kara 65 ml plus air jd total 100ml)

100 ml minyak goreng


Cara buat:

Kocok telur, gula dan ovalet hingga putih kental.


Kurangi keceptan mixer masukan tepung terigu, tepung ketan hitam, baking powder dan vanili yg telah diayak.


Tambahkan santan cair dan minyak aduk hingga rata.

Tuang kedalam cetakan yg sudah di beri kertas. Isi sampai penuh ya.


Kukus kurang lebih 10-15 menit, kukusan harus benar benar panas tutup kukusan jangan lupa di kasih kain agar ga da tetesan air dri uap panas ke atas kue. Isi air dandang nya jgn kebanyakan ya supaya dasar kue ga mengkerut usahakan pakai api besar.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar