Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Kamis, 03 Januari 2019

Okonomiyaki Proteina


Okonomiyaki adalah makanan Jepang berupa goreng tepung dengan kol ditambah isi, seperti daging sapi, kerang, cumi-cumi, atau udang yang diletakkan di bagian atas sesuai dengan selera.

Okonomiyaki terdiri dari dua versi:

1. versi Kansai: irisan kol dicampur dengan adonan seperti sewaktu membuat fuyunghai.
2. versi Hiroshima (Hiroshimayaki): irisan kol hanya diletakkan di atas adonan yang dibulatkan seperti membuat panekuk

Walaupun Okonomiyaki yang asli digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan, okonomiyaki bisa digoreng di atas wajan biasa (penggorengan datar) dengan hasil yang hampir sama enaknya.

Yang saya buat ini versi kansai. Dan kucoba isiannya dengan menggunakan proteina ukuran mk (ukuran paling kecil).



Okonomiyaki Proteina

Bahan:
100 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 butir telur
150 ml kaldu jamur
minyak goreng 

isi: campur jadi satu
75 gr proteina ukuran MK rendam dan cuci peras 3 x
200 gr kol iris tipis  halus
2 batang daun bawang iris tipis
75 gr bawang bombay cincang

pelengkap:
katsuobushi
mayonese


cara buat:
campur tepung terigu, garam, merica dalam mangkuk masukkan telur kocok dan air kaldu jamur aduk hngga tercampur rata.

masukkan bahan isi kedalam campuran tepung secara bertahap sampai diaduk perlahan hingga rata, bagi adonan menjadi 4 sisihkan.

panaskan wajan datar diatas api, beri 2-3 sdm minyak goreng. tuang 1 bagian adonan ke dlm wajan. ratakan. balik masak hingga ke dua sisi matang. angkat. lanjutkan hingga adonan bahan habis.

taruh okonomiyaki diatas piring. taburi katsuobushi dan beri mayonese. sajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar