Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 16 Juni 2019

SEMPRIT COKLAT






Resep aku modif dari resepnya ncc semprit dahlia. Cocok dengan resep ini ksrena dah beberapa kali buat selalu sukses gak bleber dan teksturnya renyah.

SEMPRIT COKLAT


Bahan:

150 gr butter
50 gr margarine
100 gr gula halus
1 butir kuning telur
250 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
1 sdt coklat bubuk

1/2 sdt vanili bubuk

Hiasan,
Coklat chip secukupnya


Cara buat:

Kocok butter, margarine, gula halus dan vanili hingga lembut. (Saya pake speed rendah aja karena takut bleber, dah keseringan bleber) Tambahkan kuning telur,  kocok bentar saja asal rata.

Masukkan tepung terigu, maizena, susu , coklat bubuk aduk memakai sendok kayu hingga rata.


Semprit diatas loyang yg sudah dioles margarine.


Hias tengahnya dengan coklat chip.


Panggang dalam oven selama 25 menit atau hingga matang. Dengan api sedang menuju kecil.


Angkat, dinginkan. Masukkan toples kedap udara.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar