Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 27 Februari 2016

Puding Lapis Gula Merah


Dingin2 gini malah buat pudingya..... ini dikarenakan  ada sisa putih telur jadinya gatel pengen buat puding.

Puding ini aku dapet resep dari sajian sedap. Teksturnya nyes...nyes empuk dari puding putih telurnya. Untuk rasa indonesia banget karena bahannya gula merah dan santan. Resep aslinya menggunakan pisang... tapi saya lagi gak ada stok jadi seadanya aja. Dan pada resep asli nama puding ini "puding lapis pisang gula merah"





Puding Lapis Gula Merah

resep asli silahkan liat disini Resep by: sajian sedap
recook by: miranti

Bahan-bahan:

Bahan I:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula merah
1 lembar daun pandan
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1 sendok makan margarin  ( saya gak pake)
3 buah (250 gram) pisang uli , iris miring 1/2 cm (saya gak pake)

Bahan Ii:
600 ml air
150 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh agar-agar bubuk
Cara Pengolahan :

Panaskan margarin. Goreng pisang sampai kecokelatan. Tiriskan.
Bahan I, rebus santan, agar, gula, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
Tuang ke loyang 18 x 18 x 7 cm tinggi 4 cm. Biarkan setengah beku. (Saya pake loyang bundar diameter 20)
Bahan II, rebus semua bahan sampai mendidih. Saring.
Tuang sedikit ke atas bahan I. Tata pisang. Biarkan sebentar. Tuang sisa adonan I.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar