Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 24 September 2016

Lapis Surabaya


Paling seneng kalo bebikinan itu ada yg makan..... biasanya kan saya bebikinan itu cuma untuk kepuasan saya aja gak ada yg makan. Kalo lagi di Bandung pastinya bebikinan ada yang cicipin jadi gak sia2 dan terpuaskan.

Dah lama pengen praktek lapis surabaya.... tapi ya itu mikir2 kuning telurnya itu yg boros banget. Karena saya maunya ngirit jadinya bikin 10 kuning telur aja dan cuma 2 lapis (10 Kuning telur di jadikan 2 Lapis) . Niatnya sih bikin 3 lapis pake loyang 3 sekat tapi tidak mencukupi adonannya. Dan niatnya pengen ada marbelnya dikit tapi malah marbelnya gak gitu keliatan :-) pasta pandannya kurang banyak.

Idealnya  bikin Lapis Surabaya emang 3 lapis dan ditengahnya coklat. Karena alasan mau ngirit tapi pengen makan lapis surabaya, ya jadinya begini ini.... judulnya Lapis Surabaya sejadinya :-)






Lapis Surabaya

Resep by Fatmah Bahalwan

Bahan untuk setiap lapis:

10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu
1 sdm coklat pasta untuk adonan coklat
Selai strawberry

 Cara membuat:

Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.

Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.

Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit, suhu 180 derajat Celsius hingga matang.

Buat 3 lapis adonan. Untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta, aduk rata.

Ambil satu lapis cake kuning, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake cokelat. Olesi selai, tumpuk dengan cake kuning. Potong rapikan pinggiran cake


Tidak ada komentar:

Posting Komentar