Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 27 November 2016

Black Florest NCC



Bikin Black Florest buat kirim ke guru SD nya Aqila yang ulang tahun di tanggal 27 November. Kuenya sederhana baget gak pake cerry tapi tiap lembarnya ku pake olesan selai strawberry dan wipped cream. atasnya mau ku hias kembang2 wipped creamnya dah keburu habis.... jadi ya sudahlah seadanya aja :-). Moga aja yang dikasih tetep seneng  ya....




Black Forest Cake

by Fatmah Bahalwan

Bahan:

8 butir telur
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier - ovalet
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanilla

Hiasan:

500 gr krim kocok
100 gr Dark Cooking Chocolate
10 buah cherry merah (gak pake)
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya (gak pake)

Cara membuat:

Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata. Siapkan 3 buah loyang ukuran 22x22x4 cm, olesi margarine, alasi kertas roti, oles lagi dengan margarine.

Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (sampai membentuk jambul petruk).

Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.

Tuang ke dalam loyang, oven hingga matang (180 C, 20-25 menit). Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.

Penyelesaian:
Basahi satu lapis cake dengan air cherry hitam, oles dengan krim kocok, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua. Ulangi proses yang sama hingga lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.

Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok, hias dengan coklat serut atau coklat bentuk lain hingga tertutup semua. Semprotkan krim kocok di atasnya, hias dengan cherry merah



Yang ini sisa dari cake.... cuma dioles selai strawberry... trus atasnya pake meisis gak pake dcc. tetep sederhana buat makan di rumah aja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar