Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 25 Februari 2017

Devil's Food Cake


Happy brithday my mom. Ini kue kubuat khusus buat ultahnya my mom.... base cakenya devil's food cake.... dan hiasan ku buat dari wipped cream dan dcc leleh.

Walau cuma pake 4 kuning telur cake ini cukup moist... enak dech untuk yg penggemar coklat.

Saya pernah juga sebelumnya membuat Devil's food cake dengan resep yg berbeda dan proses pembuatan yg berbeda pula.



DEVIL'S FOOD CAKE

Bahan:
150 gr dcc potong2
115 gr gula halus
125 ml susu cair
40 gr bubuk coklat
4 kuning telur
3 putih telur
150 gr mentega
40 gr gula palm
45 gr gula pasir
225 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt baking soda
170 gr sour cream suhu ruang saya ganti yogurt plain yg kental.

Cara buat:
Masukkan dcc, gula halus, susu cair bubuk coklat dan 2 buah kuning telur ke dalam wadah alumunium dan panaskan dengan cara di tim. Aduk2 hingga meleleh dan tercampur rata menjadi adonan angkat sisihkan.


Dalam wadahblain kocok gula pasir dan gula palm dan mentega hingga mengembang dan warna menjadi pucat. Masukkan 2 buah kuning telur kocok hingga tercampur rata. Kurangi kecepatan mixer masukkan tepung terigu, garam dan baking soda. Matikan mixer. Tambahkan yoghurt diikuti dengan adonan coklat aduk rata dengan spatula.

Kocok putih telur hingga kaku.

Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan coklat sedikit sedikit dengan cara aduk balik. Lakukan hingga adonan tercampur rata.

Masukkan adonan ke dalam loyang. Lalu hentakkan.

Panggang hingga matang.

Jika sudah matang bagi kue menjadi 3 bagian olesi dengan selai coklat. Lalu siram dengan ganace.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar