Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 14 September 2019

Bubur Jagung



BUBUR JAGUNG

2 buah jagung manis, pipil
500 ml santan cair
200 ml susu cair
2 sdm gula pasir
3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt jahe bubuk
1 lembar daun pandan
sedikit garam

Cara membuat:

Blender halus jagung, sisakan beberapa saja yang dalam bentuk pipil utuh.Rebus santan, bubuk kayu manis, bubuk jahe, pandan dan garam. Aduk rata agar tidak terlalu mendidih.Setelah santan panas, masukkan jagung halus. Aduk rata, masak hingga mendidih.Tuang susu dan gula, aduk rata. Jika sudah matang, tuangkan maizena yang sudah dicairkan dan aduk rata. Masak sebentar lagi hingga bubur mengental, matikan api.

Tuang bubur dalam mangkok. Taburi dengan kayu manis bubuk. Bubur jagung siap sajikan dan dinikmati hangat sebagai sarapan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar