Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 07 November 2015

Chicken Teriyaki


Masak chicken teriyaki buat makan siang. Sudah pada taukan chicken teriyaki menu yang selalu ada di resto masakan Jepang. Makanan ini cocok buat anak2 karena gak pedes.

Rasa Chicken Teriyaki ini gurih, dibuat dari ayam filet dicampur saos tiram, kecap asin, dan minyak wijen. Masaknya juga singkat cuma tumis2 aja.


Chicken Teriyaki

Bahan:
250 gr ayam filet potong2
1/2 sdt merica
garam
2 sdm saos tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 tangkai bawang daun
minyak goreng untuk menumis
50 ml air

Bahan perendam:
1 sdt saos tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap manis

Bahan taburan:
1 sdt wijen sangrai

Cara buat:
Rendam ayam filet dengan bahan perendam selama 45 menit.

Panaskan minyak, masukkan irisan bawang putih dan bawang bombay. Masak hingga harum.

Masukkan ayam fillet aduk2. Masukkan air. Biarkan hingga ayam setengah matang. Masukkan saos tiram, minyak wijen, kecap asin, garam, merica Aduk2. Cicipi... biarkan hingga ayam matang. Masukkan bawang daun
yang telah diiris halus aduk rata. Matikan api.

Tata chicken teriyaki ke piring saji, taburi dengan wijen.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar