Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 13 Agustus 2016

Nastar



BIkin nastar  masih untuk acara 40 harinya ibu..... kue ini kebetulan kue fovoritnya ibu banget.... sebelum meninggal ibu sempet bikin kue ini...... walaupun bukan resep yg ini sih.... dia selalu bikin pake resep saat dia kursus kue dulu.... saya pun gak ngerti resepnya gimana :-).

Lanjut ke cerita ibu lagi..... kira2 3 minggu sebelum ibu meninggal dia bikin kue nastar.... seumur umur dan tiap tahun dia buat gak pernah gagal... kok kali ini beliau buat terigu dan menteganya gak mau nyampur, misah jadinya antara mentega dan tepung..... mungkin petanda kali ya..... dan kalo ibu tuh kebiasaannya nyimpen kue nastar sendiri dikamarnya, diumpetin buat dia sendiri biar anak dan cucunya gak minta... hehe.... saking sukanya beliau ini.


Resep yang kupake resepnya ncc.... saya suka pake resep ncc karena jadinya banyak.... kalo enak sih dah pastiya..... dah terbukti dari banyaknya yg merecook resep ini.

NASTAR 

Bahan :

250 gr butter

250 gr margarin

100 gr gula halus

4 butir kuning telur

700 gr tepung terigu serbaguna (bisa pakai protein rendah)

4 sdm susu bubuk full cream (pakai 1 sachet @27 gr)

Isian :

selai nanas homemade

Olesan :

4 kuning telur

Cara Membuat :

- Kocok butter, margarin, gula halus dan telur dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata.

- Masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

- Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan. Atau bisa dibentuk sesuai selera. Tata di atas loyang.

- Oven dengan suhu 150'C hingga setengah matang kemudian keluarkan dari oven.

- Biarkan uap panasnya hilang, baru dioles dengan kuning telur.

- Oven kembali hingga matang dan berwarna keemasan.

- Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar