Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 30 April 2017

Bolu Kukus Zebra Pandan



Seharusnya bikin cake kukus ini biar kayak zebra beneran pake pasta coklat.... karena saya gak punya di bandung ini saya ganti pake pasta pandan. Maklum sih kalo di bandung mang serba darurat.

Resep ku dapat dari ncc.


Bolu Kukus Zebra Pandan

Bahan A :
300 ml putih telur
130 gr gula kastor (bisa ditambah bila ingin lebih manis)
1/4 sdt garam
1 sdt cake emulsifier
1/2 sdt vanilla

Bahan B :
150 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder

Bahan C :
40 gr margarin, lelehkan
1 sdt essens coffenoir (aslinya pakai almond essence)

Bahan D :
Pasta black forest / pasta coklat (saya pake oasta pandan) secukupnya

Cara Membuat :
Panaskan kukusan, siapkan loyang bulat 18 cm, oles tipis margarin, alasi kertas roti dan oles margarin  kembali. Sisihkan.

Campur dan ayak tepung terigu, sisihkan.
Bahan A : kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil terus dimixer. Masukkan garam, emulsifier dan vanilla bubuk. Kocok hingga mengembang dan kental.

Masukkan bahan B sedikit demi sedikit, aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata (bisa juga dengan mixer speed rendah)

Tuang bahan C, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata, beri salah satu bagian pasta black forest / pasta coklat, aduk rata.

Dengan menggunakan sendok sayur, tuang adonan di tengah loyang. Tuang adonan putih berselang seling dengan adonan coklat. Lakukan hingga adonan habis.

Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang (tutup kukusan dibungkus serbet bersih ya).

Angkat dan dinginkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar