Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 23 Maret 2018

CRISPY LEMON CORNFLAKES



Aku lagi rajin dan sudah mulai bikin cookies untuk persiapan lebaran.. biasa ya buat tester2 dulu, ini yg pertama. Minggu2 berikutnya siap2 bertaburan resep2 kuker dari aku.

Sebelumnya aku pernah buat juga cookies ini, hanya saja cornflakesnya ku campur ke adonan. Kali ini gak lagi, coranflakenya dibuat untuk balutan.

Jika baru matang jangan langsung di angkat dari loyang ya cookiesnya. Ini cookies rapuh banget.

Aku beli cornflakesnya dipasar 2 ons seharga 15 ribu.. kalo yg kemasan bermerek itu agak mahal ya... kalo untuk pake susu emang enak yg kemasan tapi kalo untuk kue gak pengaruh banyak kok. Diresep 275 gr tapi saya pake beli 2 ons sisa dikit aja.

Selamat mencoba... cookiesnya bener2 enak.. harum lemon dan kriuk2 dari cornflakesnya. Pake full butter jangan lupa, hasilnya dijamin renyah banget.




CRISPY LEMON CORN FLĂ€KE
Resep by: Fatmah Bahalwan

bahan:
275 gr corn flake. Tumbuk kasar
200 gr mentega
50 gr mentega putih
100 gr gula bubuk
150 gr tepyng terigu
1 sdm susu bubuk fullcream
2 kuning telur
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt baking powder
1 sdm parutan kulit jeruk lemon

Cara buat:
Tempatkan corn flakes dalam baskom sisihkan

Kocok mentega,mentega putih dan gula bubuk hingga lembut. Masukkan telur kocok lagi sebentar. Tambahkan baking powder. Kocok cepat 1 menit. Tuang air jeruk lemob parut aduk rata.

Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk  aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik pipibg bag. Gunting ujungnya selebar 1/2 cm. Semprotkan adonan diatas corn flake lalu gulingkan. Angkat dan tata dalam loyang yg telah dioles mentega tipis.

Panggang dalam oven hingga matang kurang lebih 30 menit pada suhu 150 derajat celcius. Angkat dan biarkan dingin.
Simpan dalam toples kedap udara.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar