Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 31 Maret 2018

EBI ISOBE YAKI


Masakan ini aslinya menggunakan mirin atau sherry sebagai bahan perendan udang. Karena mirrin dan sherry gak hallal untuk itu dalam resep ini diganti dengan kecap asin. Untuk rasa... yang jelas enak.

Untuk pembuatannya sangat sederhana banget dan banyak dijumpai di Indonesia dalam kehidupan sehari2.



EBI ISOBE YAKI (UDANG BUNGKUS NORI)
RESEP BY: DIAH NIMPUNO

Bahan:
500 gr udang jerbung ukuran sedang
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt kecap asin jepang (jika tidak ada kecap asin biasa aja)
1 sdt gula pasir
Nori secukupnya

Nasi kepal
300 gr nasi (sebaiknya dari beras berbulir pendek)
1 sdt kecap asin
1 sdt cuka masak bisa diganti air jeruk lemon
1 sdt minyak wijen
2 sdm wijen hitam sangrai untuk taburan - saya gak pake.

Cara buat:
Bersihkan udang buat 3 keratan tanpa putus dibagian lengkung dalam udang (agar udang dapat durusksn sehingga memudahksn untuk dibungkus)

Dalam sebuah mangkuk campur air jeruk nipis, kecap asin dan gula oasir masukkan udang aduk hingga rata dan diamkan selama 30 menit.

Siapksn loyang oles dengan minyak wijen. Sisihkan. Panaskan oven.

Ambil selembar nori bungkus udang dengan nori rapat2. Tata dalam loyang. Oven selama 10 menit hingga matang. Angkat dan sajikan bersama nasi kepal.

Nasi kepal: campur nadi dengan semua bahan kecuali wijen hitam  bentuk nasi sesuai selera. Taburkan dengan wijen hitam sangrai.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar