Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 02 Maret 2018

SUSU KEDELAI




Suka banget dech sama susu kedelai... semua orang di rumah bandung pada doyan. Apa lagi saya ya sampe cream wajahpun dari kacang kedelai saking cintanya hehe...

Sebelumnya aku dah pernah bikin susu kedelai yang perbandingannya 1 banding 3, itu bener2 resep yg berasa banget kedelainya kalo kata orang sunda mah lekoh. Nah ini aku mo coba resepnya ncc yg diambil dari buku 241 resep makanan favorit antigagal. Pake resep ini juga enak kok.. walau rasa kedelainya gak terlalu kuat tapi enak... manisnya kalo menurut saya kemanisan. Kalo yg doyan manis cukup lah. Saya bikin 2 resep dari resep asli... satu resep sepertinya kurang buatku... 😅😄😂

Bagi ibu yg sedang hamil banyak minum susu kedelai ya... biar anaknya putih... hehe... is mitos jangan di dengerin..



Manfaat dari susu kedelai adalah:

Susu kedelai mengandung protein yang hampir sama banyaknya dengan susu sapi, tapi dengan kalori yang lebih rendah.

Vitamin D penting untuk kesehatan tulang. Banyak susu kedelai yang dijual telah ditambahkan dengan vitamin D.

Vitamin B12 membantu memproduksi sel darah merah sehingga mencegah anemia. Sumber vitamin B12 antara lain adalah telur dan produk susu. Namun, bagi kaum vegetarian atau mereka yang alergi terhadap susu sapi, konsumsi susu kedelai dapat membantu melengkapi kebutuhan vitamin B12.

Susu kedelai juga mengandung seng (zinc) yang penting untuk sistem kekebalan tubuh.

Kedelai tinggi akan kandungan asam lemak, seperti omega-3, yang dapat membantu mengurangi kadar lemak darah (kolesterol total dan trigliserida), sehingga mengurangi risiko penyakit jantung koroner dan serangan jantung


SUSU KEDELAI
Resep by: fatmah bahalwan

bahan:
100 gr kedelai
600 ml air
4 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan simpulkan
1 ruas jahe memarkan

Cara buat:
Cuci bersih kedelai rendam dalam 600 ml air selama 6 jam

Masukkan dalam blender. Blender hingga kedelai halus. Saring buang ampasnya.

Masak diatas api sedang bersama daun pandan dan jahe hingga mendidih dan angkat.

Masukkan gula pasir, aduk rata dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar