Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 23 September 2017

Bolu Gulung Kukus Putih Telur


Ngebogul dengan limbah putih telur. Enak lho... empuk... resep ku dapet dari blognya jajane vivi.

Warnanya kurang ijo ya. Aku ngasih pasta pandannya kurang banyak. Klo kebanyakan takut terlalu pekat juga. Ku variasiin pake warna merah. Kalo jajane vivi kan pake pasta coklat. Adonan ku tuang suka2.

Karena dikukus dandang nya kurang gede jadinya aku pake lotang ukuran 18... tebel dech jadinya. Patah dikit tolong maafkan. :-)


BOLU GULUNG KUKUS PUTIH TELUR
Resep by: blog jajane vivi

Bahan :


350cc     Putih telur

250gr     Gula

1sdm      Cake emulsifier

130gr     Tepung terigu

20gr       Susu bubuk

50cc       Santan kental

Garam

Pasta coklat dan pasta pandan secukupnya. (Aku pake pasta pandan dan 1/2 lagi pake pewarna merah)

Selai stroberry secukupnya (aku pake selai coklat kacang)



Cara membuat :


1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Siapkan loyang ukuran 26x26x3cm, alas kertas roti dan oles margarin.


2. Kocok putih telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang (seperti klo bikin sponge cake). Kecilkan kecepatan mikser, tambahkan bahan kering sedikit demi sedikit. Terakhir masukkan santan kental.


3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan masing dengan pasta pandan dan coklat. Masukkan masing adonan ke dalam piping bag. Semprotkan ke loyang sejajar, bergantian coklat dan hijau.


4. Kukus kurang lebih 15 menit. Setelaha matang balik cake, oles dengan selai kemudian gulung dan padatkan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar