Aku suka banget ongol2. Teksturnya lembut kenyel2. Ongol2 bisa aja dibuat dari sagu, singkong. Jika yg saya buat ini dari bahan hunkue.
Ongol ongol adalah salah satu jajanan khas dari Jawa Barat dan Betawi. Termasuk jenis kue basah. So jadinya cepet basi, gak tahan lama, cepet diabisin ya... kalo gak dimakan masukin kekulkas biar agak awet.
Khasnya ongol2 itu manis dari gula merah dan dibalut dengan kelapa parut kukus diberi sedikit garam.
Sebelumnya saya juga pernah menulis resep tentang ongol2 ya. Resepnya sama dari tabloid saji recomended dech resepnya.
ONGOL ONGOL HUNKUE
resep by: Tabloid Saji
Bahan :
1 bungkus tepung hunkwe (120 gr)
125 gr gula merah
115 gr gula pasir
½ sdt garam
800 ml air
Bahan tabur :
Kelapa parut + garam dikukus
Cara membuat:
Rebus gula merah, gula pasir, garam dan air, saring, dinginkan.Tuangkan ke dalam tepung hunkwe, aduk rata.Masak hingga mendidih dan kental.Tuang kedalam loyang yang sudah dibasahi air, ratakan, dinginkan.Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Sumber Tabloid Saji
Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar