Dapur Miranti
Sabtu, 16 September 2017
Kacang Thailand
Ntah kenapa ini kacang dinamai kacang Thailand. Apa ia asalnya dari thailand ya...
Yang jelas kacang Thailand ini mempunyai cita rasa yang pedas manis dan aroma daun jeruknya dan serai yang kuat. Emang sih Thailand itu cita rasa masakannya gak jauh dari rasa pedas manis dan asam. Contoh tom yam, pad thai. Apa lagi ya... taunya itu. Hehe....
Kacang thailand di proses 2 kali digoreng dan dipanggang. Jadi renyah... bumbunya meresap... enak..... yummmy.... cocok buat camilan sambil nonton nie.
KACANG THAILAND
Resep by.: Blog Dapur Indonesia
Bahan :
Kacang kupas 500 gr
Bawang putih 16 siung, iris, goreng dan hancurkan
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
Cabe rawit merah 4 biji
Cabe keriting merah 6 biji
Serai 6 batang, iris tipis
Bumbu lainnya :
Gula pasir 4 sdt
Garam 2 sdt
Daun jeruk 15 lembar, sobek-sobek
Penyedap rasa secukupnya, jika mau (gak pake)
Cara Membuat :
Rebus kacang sekitar 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.
Kemudian goreng sampai matang.
Tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu lainnya. Kemudian tambahkan kacang dan bawang putih yang sudah digoreng serta daun jeruk.
Selanjutnya, masukkan kedalam oven dengan suhu 120 C hingga daun jeruknya kering.
Kacang Thiland siap untuk dikemas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar