Belum bisa bikin stik bawang apa stik keju yang bentuknya panjang2. Kalo saya buat meringkel meringkel. Kasih tau dong tipsnya biar blegeran panjang2 gitu.
Kalo soal rasa dah pasti enak, renyah dech... bentuknya aja yang amburadul :-)
STIK BAWANG
Bahan:
150 gr tepung terigu
100 gr tepung sagu
1 sdt garam
2 btr telur
15 gr mentega
1 batang bawang daun iris halus
2 sdt kaldu ayam
BUMBU HALUS:
5 siung bawang merah
4 siuang bawang putih
Cara membuatnya:
Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, kaldu ayam aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.Masukkan telur, aduk rata. Beri bawang daun dan bumbu halus, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar