Bunda nina nyontek resepnya lagi ya. Kali ini nyoba stik keju nya bunda nina yg dah ku modif. Beliau katanya dah pw banget sama resep ini. Ketika digoreng minyaknya gak berbuih krn ini pake putih telur. Tentunya renyah banget.
Saya niatnya bikin stik bawang bayam... tapi sari bayamnya kurang kentel nih.. jadi gak keliatan hijau... ya sudahlah kunamain stik bawang putih telur aja.
Resep ini bakalan jadi favoritku juga nih.
Untuk resep dibawah ini jadinya 500 gr. Banyak kan...
STIK BAWANG PUTIH TELUR
Bahan :
300 gr tepung terigu serbaguna
75 gr tepung kanji
1 1/2 sdt garam
2 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
50 ml putih telur
50 ml air
50 gr butter leleh
1 batang seledri iris halus
1 batang bawang daun iris halus
Bumbu halus
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Cara Membuat :
1. Campurkan putih telur dan butter leleh. Aduk hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung kanji, garam, kaldu bubuk, bumbu halus, bawang daun, seledri. Aduk hingga rata.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit , sambil diuleni, hingga adonan kalis dan bisa dipulung.
4. Giling adonan hingga halus kemudian potong sesuai selera dan cetak dengan menggunakan cetakan kwetiauw.
5. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan perlahan stik dan goreng hingga matang.
6. Angkat dan tiriskan, setelah dingin bisa dimasukkan dalam wadah kedap udara.
Sumber: https://catatan-nina.blogspot.co.id/2015/01/stik-sawi-keju-dengan-lock-lock-e-cook.html?m=1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar