Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 15 September 2017

MIE GODHOG JAWA


Hallo bunda Nina..  saya nyontek resepnya lagi ya..  nyoba resep mie godhog jawanya...

Aku bikin tambah cabe karena suka pedes... mie nya aku juga bikin sendiri sisa bikin mie wortel kemarin.

Resepnya sangat mengobati kerinduanku makan mie godhog di yogya :-). Khasnya mie di jawa itu sedepnya pake ayAm kampung. Gak pake macem2 saos tiram lah, minyak wijen, kecap asin dll. Mie godhog jawa selalu is the best buat ku.

Kangen yogya....



MIE GODHOG JAWA
Resep by: blog catatan nina

Bahan :
200 gr mie basah atau boleh juga mie kering (saya pakai mie telur homemade)
300 gr ayam kampung
1 liter air
Irisan kol secukupnya
Irisan sawi secukupnya . Saya pake pokcoy
1 buah tomat, potong-potong
2 butir telur
5 butir bawang merah, iris tipis
4 sdm kecap manis atau sesuai selera
Garam dan gula pasir secukupnya
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt merica butiran
Saya tambah cabai merah 3 buah

Pelengkap :
Acar
Bawang goreng

Cara Membuat :
1. Rebus ayam dalam air mendidih hingga empuk. Angkat ayamnya dan suwir-suwir kemudian sisihkan air kaldunya

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan irisan bawang hingga harum dan layu.

3. Masukkan suwiran ayam, kol, dan sawi. Aduk hingga rata kemudian tuang air kaldu.

4. Bumbui dengan kecap manis, garam dan merica. Masak hingga mendidih dan test rasa hingga sesuai selera.

5. Masukkan mie, masak hingga mendidih lagi kemudian masukkan telur. Masak sebentar hingga telur matang.

6. Menjelang diangkat masukkan irisan tomat dan daun bawang.

7. Angkat dan sajikan segera.

Sumber: https://catatan-nina.blogspot.co.id/2016/09/mie-godhog-jawa.html?m=1




Resep acar:

2 buah wortel kupas potong kotak
2 buah timun kupas, buang biji potong kotak
3 sdt gula pasir
2 sdt cuka


Cara buat:

Campur semua bahan diamkan setengah jam. Siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar