Tahu balut aci sebenernya sama aja seperti tahu aci yang khas Tegal itu. Cuma ku modif aja, tahunya jadi di dalem dibalut sama aci. Trus tahunya dipotong kecil2.
Hhhmmm Rasanya empuk, kenyal, dan gurih.
Kalo mo enak lagi acinya campur dengan bawang daun ya... saya lagi gak ada stock nih... hehe.. bawang daun yg kutanam mati, seledri juga... sedih dech... susah jadinya.
TAHU BALUT ACI
BAHAN:
3 buah tahu (2 buah potong dadu, 1 buah haluskan)
3 sdm tepung kanji
1 sdm tepung terigu
Air secukupnya
1/4 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt merica bubuk
Minyak goreng
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
Pelengkap:
Sambal kecap
Cara buat:
Masukkan tahu yg telah di haluskan, bumbu halus, merica bubuk, bawang putih bubuk, garam, tepung terigu, tepung kanji. Beri air sedikit demi sedikit hingga kental. Jangan lupa cicipi.
Masukkan potongan tahu ke dalam adonan aci.
Goreng tahu balut aci ke dalam minyak panaa. Goreng hingga matang.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan panas2 dengan sambal kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar