Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 01 September 2017

Puding marie 3 Lapis


Ngepuding di hari raya Idul Adha.... nyari yg seger2. Dan emang seger. Klo ngumpul2 keluarga, kesukaannya makan yg adem2 kyak puding ini.

Resep kudapet dari Tintin Rayner dan dah banyak orang coba. Aku suka puding flanya enak.. nyusu...wangi rum.








PUDING MARIE 3 LAPIS

Lapisan bening:

7 sdm gula pasir
1 sachet agar2 bubuk
650 ml airsecukupnya
Biskuit Marie

Lapisan Kuning

5 btr kuning telur
200 gr susu kental manis pth
100 gr butter cair
3 tutup botol rhum
1 sachet agar2 pth
6 sdm gula pasir
500 cc air

Lapisan Coklat:

9 sdm gula pasir
1 sachet agar2 coklat
650 cc air
3 sdm coklat bubuk,larutkan dengan sedikit air

Langkah

Tata biskuit di loyangLapisan bening:Masak semua bahan jadi 1 sampai mendidih,tuangkan ke atas biskuit

Buat pasta:Campur kuning telur;susu kental manis, dan butter cair.Sisihkan.Masak air,gula pasir dan agar2 sampai hampir mendidih,campurkan campuran kuning telur tadi ke agar2,masak sampai mendidih.Angkat,tambahkan rhum.Tuangkan ke atas lapisan biskuit

Lapisan Coklat:Campur semua bahan jadi 1,masak sampai mendidih,tuang ke atas lapisan kuning Biarkan dingin.

Selamat mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar