Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 01 September 2017

Bolu Gulung Putih Telur



Nge bogul lagi.... kali ini dari putih telur.... siapa yg di rumahnya masih banyak simpenan putih telur resep ini patut dicoba.

Resep ini kudapet dari blognya catatan dapur vero. Enak loh bogulnya soft banget. Gampang digulung juga. Untuk selainya aku pake selai strawberry. Selai bisa pake selai apa aja pake wipped cream atau butter cream juga bisa.





BOLU GULUNG PUTIH TELUR

Bahan :

250 ml putih telur
1/2 sdt cream tar-tar
1/4 sdt garam
100 gr gula pasir
25 ml susu cair
50 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
75 gr butter, lelehkan
1/4 sdt pasta black forest

selai nanas secukupnya. Saya pakai selai strawberry

Cara membuat :

Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir bertahap, kocok hingga mengembang.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.Masukkan butter cair, aduk rata.

Ambil 1 sendok sayur adonan beri pasta black forest, aduk rata. Sishkan.

Tuang di loyang ukuran 28x28x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.

 Buat motif marmer dengan adonan yang sudah diberi pasta black forest.Oven dengan suhu 180'C selama 25 menit atau sampai matang.Angkat, oleskan selai pada permukaan cake lalu gulung.

Potong2 cake



Tidak ada komentar:

Posting Komentar