Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 01 September 2017

Donàt Ala Cafe



Ngedonat nih... buat camilannya para bocah yg lagi pada liburan dan ngumpul di rumah nungguin dibagi daging. Hehe...

Donatnya empuk banget karena pake tepung komachi. Blm pernah nyoba bikin pake tepung yg lain jadi lom bisa ngebandingin. Ntar lah... next coba2 pake tepung cakra apa masih bisa selembut ini atau gak.





Donat Ala Kafe
Resep by Fatmah Bahalwan

Bahan A:

850 gr        tepung terigu protein tinggi/tepung terigu Jepang
30 gr          ragi instan
10 gr          garam
600 ml        air matang

Bahan B:

200 gr        tepung terigu protein tinggi/tepung terigu Jepang
10 gr          garam
60 gr          susu bubuk FC
125 gr        gula pasir
100 gr        telur
125 gr        mentega putih/shortening

Cara membuat:

Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis, kurang lebih 10 menit.

 Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.

Goreng dalam minyak padat dengan api kecil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar