Ngedonat nih... buat camilannya para bocah yg lagi pada liburan dan ngumpul di rumah nungguin dibagi daging. Hehe...
Donatnya empuk banget karena pake tepung komachi. Blm pernah nyoba bikin pake tepung yg lain jadi lom bisa ngebandingin. Ntar lah... next coba2 pake tepung cakra apa masih bisa selembut ini atau gak.
Donat Ala Kafe
Resep by Fatmah Bahalwan
Bahan A:
850 gr tepung terigu protein tinggi/tepung terigu Jepang
30 gr ragi instan
10 gr garam
600 ml air matang
Bahan B:
200 gr tepung terigu protein tinggi/tepung terigu Jepang
10 gr garam
60 gr susu bubuk FC
125 gr gula pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih/shortening
Cara membuat:
Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis, kurang lebih 10 menit.
Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
Goreng dalam minyak padat dengan api kecil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar