Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 24 September 2017

Takoyaki


Kalo ini makanan kesukaannya Neng Jenong. Aku masih belajar nyetak takoyaki dengan benar gimana caranya biar bisa bulet nyempluk... hehe.... ternyata gak semudah liat emang2 yg jualan.

Isian takoyaki yg ku buat cuma keju... bikin yg simple aja. Adanya cuma keju.

Jadinya banyak banget. Aku pake tepung mix takoyaki. Beli sepaket seharga 55 ribu. Berisi tepung, saos takoyaki dan katsuobushi.

Foto tepungnya gak keliatan ya... next dech saya foto lagi.




Takoyaki

Bahan:

480 gr tepung takoyaki
1500 ml air
3 butir telur

Cara buat:
Dalam sebuah wadah campur semua bahan hingga tercampur rata dan tak ada tepung yg bergerenjil.


Panaskan cetakan takotaki dengan minyak atau margarin. Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh. Masukkan isian sesuai selera.

Bentuk adonan hingga bulat setelah matang angkat dan sajikan dengan mayonese, bbq jepang dan katsuobushi.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar