Dapur Miranti
Minggu, 16 Juni 2019
Nastar Femina
Nyoba bikin nastar pake resepnya femina.
1 resep jadinya dikit banget, 1 toples uk 1/2 kilo kurang. Jadi klo mo bikin min pake 2 resep aja.
Adonannya agak lembek, jadi sebaiknya didiemin aja dulu, sampai gak gitu lembek baru di bentuk.
So, nastarnya renyah. Jadinya agak craking , mungkin karena isian selainya banyak. Padahal aku ngolesin kuning telurnya pas nastar 1/2 mateng.
Nastar
Isi:
400 g daging nanas palembang, biarkan matanya, cuci bersih, parut
6 cm kayu manis
4 buah cengkih
¼ butir biji pala
½ sdt garam
150 g gula pasir
Kulit:
50 g mentega
25 g margarin
25 g gula bubuk
1 sdm rum bakar - saya skip
1 sdt vanila esens -saya vaneli bubuk
100 g tepung terigu protein rendah
1 sdm susu bubuk
1 sdm tepung maizena
1 butir kuning telur
Olesan, aduk rata:
4 butir kuning telur
1 sdm minyak sayur
Saya, 1 kuning telur pake minyak dikit
1/ Isi: Masak semua bahan isi kecuali gula di atas api sedang. Ketika sudah panas dan air menyusut, masukkan gula. Masak sambil terus diaduk hingga berwarna cokelat dan mengering. Angkat. Sisihkan
2/ Kulit: Kocok mentega dan margarin menggunakan mikser berkecepatan sedang hingga lembut. Masukkan gula bubuk, kocok hingga rata. Tambahkan vanilla, kocok kembali hingga rata.
3/ Campur terigu, maizena, dan susu bubuk. Tuang ½ bagiannya ke dalam adonan, kocok. Masukkan kuning telur, kocok. Masukkan sisa tepung aduk menggunakan spatula hingga tidak lengket. Sisihkan.
4/ Ambil 4 g adonan isi, pulung menjadi bola. Ulangi proses serupa hingga adonan isi habis. Sisihkan.
5/ Ambil 5 g adonan kulit. Betuk bulat, pipihkan. Letakkan adonan 1 bola nanas di atasnya, bungkus dengan adonan kulit. Letakkan di atas loyang datar. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.
6/ Oles permukaan nastar dengan bahan olesan. Panggang dalam oven panas 150o C hingga matang dan berwarna keemasan (15-20 menit). Keluarkan.
7/ Dinginkan nastar di atas rak kawat sebelum disimpan dalam wadah tertutup
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar