Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 28 Januari 2018

BOLU KUKUS KAPAS MEKAR



Bikin makanan yang simple kayak bolu kukus ini yuk.... enak lho, beneran lembut kayak kapas. Apa ini pengaruh pemakaian putih telur yang agak banyak ya. Biasanya kan paling telur utuh aja yang dipake.

Jadinya lumayan banyak juga ada sekitar 40 cup. Alhamdullilah Mengkrok semua. Cantik...





Bolu Kukus Kapas Mekar
Resep by .: Sukma Tjandra Dewi

Bahan :

3 butir telur utuh
2 butir putih telur
400 gram gula pasir
450 gram terigu protein rendah/sedang. Paling bagus protein rendah, jadinya lebih ringan kuenya.
250 ml air soda (saya pakai sprite)
1 sendok makan TBM/OVALET/SP, (saya pake ovalet)
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili
pewarna untuk motif. (Saya tambah pasta black floresh 1/4 adonan)

Cara Membuat:
Mixer semua bahan jadi satu (all in one method) sampai kental berjejak Bagi-bagi adonan, beri warna sesuai selera.

Tuang ke dalam cup hingga penuh. kukus dengan api besar selama 10 menit. Sebelumnya kukysan harus sudah panas, jangan lupa tutup panci di tutup serbet.



Cocok untuk arisan, atau acara yang lainnya, jadinya banyak, modalnya gak terlalu besar.

Selamat mencoba.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar