Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 20 Januari 2018

Kue Bawang


Bikin camilan lagi, kali ini yg gurih ya masih ngambil resep dari buku kelethikan pilihan ncc.

Kalo bikin ini sakolepat abis dalam sekejap sambil nonton tv.

Kue bawang adalah makanan sejenis camilan yang masuk kategori keripik, umumnya bentuknya tipis-tipis seperti keripik atau memanjang seperti bentuk korek api. Oleh karena itu kue yang satu ini sudah pasti memiliki tekstur yang renyah, disamping renyah karena salah satu bahan dasarnya adalah bawang maka rasa yang dimiliki oleh kue yang satu ini gurih dan lezat.

Warna kue bawang yang agak kecokelatan, ini karena adanya  proses penggorengan dalam membuat kue bawang, tidak heran kue ini bisa memiliki tekstur renyah. Kue ini sebenarnya sangat mudah untuk dijumpai dimanapun dan kapanpun.


KUE BAWANG

resep by: Fatmah Bahalwan

Bahan:
100 gr tepung sagu
500 gr tepung terigu
1 sdm kaldu bubuk
1 butir telur
200 ml santan
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 batang seledri
1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Cara buat:

Bawang merah dan putih haluskan

Campur semua bahan jadi satu kecuali minyak goreng. Uleni hingga rata.

Gilas tipis adonan dengan rolling pin lanjut dengan penggilas mie. Ketebalan paling tinggi beberapa kali hingga didapat lembaran yg halus.

Lanjut menggilas dengan ketebalan no.5 kemudian potong2 bentuk segi 4.

Panaskan minyak goreng . Goreng kue bawang hingga kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.




Untuk 700 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar