Dapur Miranti
Sabtu, 20 Januari 2018
Spagethy Saos Bolognese dengan Proteina
Masak spagethy dengan saos gak pake daging... tetep enak kok.
Asalnya kemarin dah pengen banget beli jamur di supermarket eh malah gak jadi beli. Abisnya takut gak kemasak karena jamur kan cepet banget busuknya. Kalo kemarin beli jamur makin enak nih dibuat spagethy.
Spagethy Saos Bolognese dengan Proteina
Bahan:
Spagethy 1 dus ukuran 200 gr direbus beri sedikit garam dan mintak goreng, rebus hingga lunak.
100 gr proteina direndan lalu cuci peras sebanyak 3 kali
1 buah wortel diiris kotak kecil
100 ml saos tomat
1 buah tomat blender
1 bawang bombai iris halus
5 siung bawang putih geprek iris halus
Sedikit air
Garam
Merica
Oregano
Pasrley
Gula pasir
Kaldu bubuk jamur
Minyak goreng
Cara buat:
Panaskan mintak goreng untuk menumis. Masukkan bawang putih dan bawang bombay aduk dan masak hingga harum. Masukkan proteina beri garam, merica, pasley, oregano, gula pasir aduk2. Beri jus tomat., saos tomat, wortel, aduk2. Jika terlalu kental tambahkan air. Tambahkan kaldu jamur bubuk. Jika saos sudah matang sudah meletup2 jangan lupa cicipi. Matikan api.
Tata spagethy diatas piring, siram dengan saos lalu raburi dengan keju chedar parut. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar