Dapur Miranti
Sabtu, 13 Januari 2018
HOT CURRY RAMEN
Diawali pagi dengan sarapan hot curry ramen dengan teh daun jati cina. bener2 pagi yang awalnya adem jadi keringetan. Dan mudah2an gak sakit perut ya... hehe....
Kuahnya enak banget. Dari yang beli di resto ramen enak ini... hehe kepedean. Walau mie nya pake mie keriting bukan mie ramen.
Untuk menambah cita rasa jepangnya aku pake tambahan soy sauce.
HOT CURRY RAMEN
Bahan:
1 lempeng mie keriting (aku pake mie burung dara) di rendam dulu pake air panas sampe empuk
Jahe satu ruas geprek
1/2 sdt bummbu curry bubuk (aku pake koepoe koepoe)
3 ml Soy souce
1/2 sdt Minyak wijen
1/2 sdt Kecap asin
1/2 sdt Kecap ikan
100 ml santan encer
100 ml air
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
10 gr proteina lalu direndam dan diperas 3 kali cuci.
1/2 sdt wijen sangrai
Rumput laut yang sudah empuk secukupnya
Sedikit minyak goreng.
Bumbu halus
10 buah cabai rawit merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cara buat:
Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum, masukkan proteina. Aduk2 hingga tercampur rata. Lalu masukkan santan, air. Masak hingga mendidih. Lalu masukkan garam, minyak wijen, kecap asin, soy sauce, kadu jamur, kecap ikan, curry bubuk, gula pasir. Terakhir masukkan mie. Cicipi.
Siapkan mangkok tuang hot curry ramen beri rumput laut dan taburi wijen. Hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar