Ini kali kedua aku bikin. Tapi bentuk nastarnya dibuat gak jumbo. Hehe. Jadi malu klo judulnya pake nastar jumbo renyah.
Walau lebaran dah lama lewat aku masih aja bikin nastar, sekalian ngabisin delai nanas aja sebenernya.
NASTAR RENYAH
Resep by: Tintin Rayner
Bahan Kulit :
125 gr Margarin (blueband,palmia dll)
125 gr Butter (anchor,wijsman dll)
50 gr Gula Halus
1 butir Kuning Telor
250 gr Tepung Kunci/Segitiga
50 gr Maizena
50 gr Susu Bubuk (dancow,dll)
Isian:
1/4 kg selai nanas
Carabuat:
Kulit :Kocok butter,margarin,gula halus smpe pucet. Tambahkan kuning telor,kocok sebentar aja,matikan mixer
Turunkan tepung2an+susu.aduk pake spatula sampe rata.adonan siap dibentuk yahh
Pipihkan adonan isi dengan selai nanas,bentuk oval.
Letakkan di loyang yg uda dioles margarin/kertas anti lengket ;)
Oles dengan kuning telor.lebih mantap pake kuning telor ayam kampung biar warnanya cakep yaa:)
Panggang di suhu 150-160 derajat selama 30 menit ato sampe mateng,sesuaikan oven masing2
Jangan lupa masukkin toples/tupperware ya biar awet renyahnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar