Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 07 Juli 2019

Nastar Renyah


Ini kali kedua aku bikin. Tapi bentuk nastarnya dibuat gak jumbo. Hehe. Jadi malu klo judulnya pake nastar jumbo renyah.

Walau lebaran dah lama lewat aku masih aja bikin nastar, sekalian ngabisin delai nanas aja sebenernya.


NASTAR RENYAH
Resep by: Tintin Rayner

Bahan Kulit :

125 gr Margarin (blueband,palmia dll)

125 gr Butter (anchor,wijsman dll)

50 gr Gula Halus

1 butir Kuning Telor

250 gr Tepung Kunci/Segitiga

50 gr Maizena

50 gr Susu Bubuk (dancow,dll)

Isian:
1/4 kg selai nanas

Carabuat:

Kulit :Kocok butter,margarin,gula halus smpe pucet. Tambahkan kuning telor,kocok sebentar aja,matikan mixer

Turunkan tepung2an+susu.aduk pake spatula sampe rata.adonan siap dibentuk yahh


Pipihkan adonan isi dengan selai nanas,bentuk oval.


Letakkan di loyang yg uda dioles margarin/kertas anti lengket ;)


Oles dengan kuning telor.lebih mantap pake kuning telor ayam kampung biar warnanya cakep yaa:)


Panggang di suhu 150-160 derajat selama 30 menit ato sampe mateng,sesuaikan oven masing2


Jangan lupa masukkin toples/tupperware ya biar awet renyahnya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar