Keripik Pare
Resep by Dapoer Lys
Bahan :
1 kg Pare
300 gr Tepung beras
300 gr Tepung tapioka / kanji
450 ml Air, untuk adonan tepung
2 sdt Garam
Minyak, secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Halus :
9 siung Bawang putih
2 sdt Ketumbar
1½ sdt Garam
Cara Membuat :
Buang biji pare, kemudian potong tipis-tipis.
Rendam pare dengan air hangat dan garam, selama kurang lebih 1 jam, untuk menghilangkan rasa pahit pada pare. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan, aku tiriskan sampai 1 jam.
Campur tepung beras, tepung tapioka / kanji, air dan bumbu halus.
Celupkan potongan pare kedalam adonan tepung, goreng setengah matang.
Inapkan semalaman.
Baru keesokan paginya digoreng kembali hingga kering.
Btw saya suka. Dan kripik ini gak pait trus renyah banget.
Mbak listy ayo ngeblog. Ngebaking lagi dah lama nih gak muncul di blog atau di group fb dah kangen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar