Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 13 Mei 2017

Kastengels


Sebelumnya aku pernah bikin kastengels pake resep ini dan juga ku tulis di blog klik disini. Kastengles ini resep keluarga. Teksturnya renyah banget jadi cepet ancur dan kastengles ini ketika di bakar jadi ngembang alias melebar.

Untuk kali ini aku tulis resepnya setelah dibagi 4. Karena kalo bikin satu resep banyak banget. Saya pernah bikin seresep eh malah gagal. Karena ya itu mungkin tempatnya kecil jadi mungkin kurang aduk ya.



KASTENGELS

Bahan:

margarine 250 gr
butter  50 gr
kuning telur 2 btr
keju edam 90 gr
terigu  375 gr
maizena 1.5 sdm
susu bubuk  1.5 sdm

Taburan:
keju chedar di parut secukupnya

Olesan :
kuning telur 2 butir

Cara buat:
Kocok dengan kecepatan tinggi margarine dan butter sampai tercampur, tidak usah lama2.

Masukkan kuning telur satu persatu. Dan kocok terus Hingga tercampur

Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk . Aduk dengan spatula

Masukkan keju edam aduk dengan spatula

Giling adonan cetak dengan cetakan kue kering. Tata pada loyang. Olesi kuning telur dan taburan keju chedar.

panggang hingga matang. Atau bawahnya sudah kecoklatan

Angkat, dinginkan sebelum masuk ke toples kedap udara .


Tidak ada komentar:

Posting Komentar