Dapur Miranti
Sabtu, 13 Mei 2017
Kastengels
Sebelumnya aku pernah bikin kastengels pake resep ini dan juga ku tulis di blog klik disini. Kastengles ini resep keluarga. Teksturnya renyah banget jadi cepet ancur dan kastengles ini ketika di bakar jadi ngembang alias melebar.
Untuk kali ini aku tulis resepnya setelah dibagi 4. Karena kalo bikin satu resep banyak banget. Saya pernah bikin seresep eh malah gagal. Karena ya itu mungkin tempatnya kecil jadi mungkin kurang aduk ya.
KASTENGELS
Bahan:
margarine 250 gr
butter 50 gr
kuning telur 2 btr
keju edam 90 gr
terigu 375 gr
maizena 1.5 sdm
susu bubuk 1.5 sdm
Taburan:
keju chedar di parut secukupnya
Olesan :
kuning telur 2 butir
Cara buat:
Kocok dengan kecepatan tinggi margarine dan butter sampai tercampur, tidak usah lama2.
Masukkan kuning telur satu persatu. Dan kocok terus Hingga tercampur
Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk . Aduk dengan spatula
Masukkan keju edam aduk dengan spatula
Giling adonan cetak dengan cetakan kue kering. Tata pada loyang. Olesi kuning telur dan taburan keju chedar.
panggang hingga matang. Atau bawahnya sudah kecoklatan
Angkat, dinginkan sebelum masuk ke toples kedap udara .
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar