Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Rabu, 10 Mei 2017

Semprit Susu


Semprit susu yang cuma 3 bahan aja. Tapi enak banget, ngepros. Tentu karena gak pake terigu full maizena, trus rasanya bener2 susu. Dan gak perlu pake mixer nih buatnya.

Aku sebenernya paling males ya bikin kùe yg disemprit gini, lama bentuknya trus dah cape2 nyèmprit, tuh kue pas dipanggang mleber kemana2 gak ngebentuk kembang.... alhamdullilah pake resep ini gak bleber, liat aja hasilnya cantikkan.




SEMPRIT SUSU
Resep by:  Fah Umi Yasmin

Bahan :
125 gr butter ( saya pake bluband çookies)
80 ml susu kental manis boleh rasa coklat boleh yang putih rasa vanila.
200 gr tepung maizena

Boleh pake pasta cair sesuai selera. Kalo saya gak pake lagi pasta. Original aja :-)

topping :
Selai atau apa aja terserah

Cara membuat Kue Semprit Susu :

Sangrai terlebih dahulu maizena dan 1 lembar daun pandan (optional). Angkat dan biarkan dingin.

Dalam sebuah mangkuk, campur butter dan susu kental manis, aduk sampai rata.Tambahkan maizena, lalu uleni hingga rata.

Masukkan ke plastik segitiga/biskuit maker Spuit di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. dan beri topping.Oven hingga matang. ( jangan lupa untuk memanasi oven terlebih dahulu sebelum di gunakan).

Angkat tiriskan. Taro di tòp9plrs kedap udara.



Fotonya agak kekuningan ya. Tapi yang dibawah ini pake samsung core two duos yang lensanya dah pecah. Alhamdullilah gak kekuningan hasilnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar