Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 19 Mei 2017

Cake Pisang Keju


Resep ini kudapet dari fanpagenya royal palmia facebook. Kebetulan ada pisang dirumah trus bahannya serba irit, telur cuma 2 jadi tertarik bikin cake pisang ini. Resep asli namanya Cake pisang cuma karena saya tambah topping keju dan isian keju jadi namanya saya ganti jadi cake pisang keju.

Cake ini enak peirsa... serius. Manisnya cukup, rasa pisangnya pas.




CAKE PISANG KEJU

Bahan:
Tepung terigu 250 gram
Royal Palmia BUTTER Margarine 100 gram
Gula Halus 150 gram
Telur 2 butir
Baking powder 1/2 sdt
Vanilla essence 1/2 sdt
Pisang ambon 1-2 buah, haluskan
Sukade 50 gram (optional) saya ganti keju dipotong kotak
Susu cair 150 mililiter

Taburan:
Keju parut


Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan. Aduk Royal Palmia dan gula halus selama 5 menit dengan kecepatan tinggi.
2. Masukkan telur satu per satu dengan kecepatan sedang, aduk rata.
3. Tambahkan campuran tepung dan baking powder yang sudah diayak, aduk lagi sampai tercampur rata. Tambahkan pisang, keju, susu cair dan vanilli. Aduk sampai adonan tercampur rata.
4, Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Taburi dengan keju parut. Panggang pada suhu 150 C selama 20- 30 menit


Tidak ada komentar:

Posting Komentar