Cukup aneh memang jagung dibuat bubur, tapi enak kok, gurih2 manis. Cukup mengenyangkan juga makannya.
Resep diambil dari buku primarasa seri Buku Bubur Manis yang sudah di modif, aslinya pake bubur mutiara, karena tidak ada, saya ganti pake tepung beras biar kentel, bisa juga pake maizena atau tepung tapioka.
Browsing mencari resep bubur jagung, ternyata banyak juga orang yg buat walau beda cara buatnya. ada yang buburnya di blender dulu di jadikan bubur.
Bubur Jagung
resep by: Primarasa seri buku Bubur Manis yang telah di modif
Bahan:
750 ml air
4 cm kayu manis
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
300 gr jagung manis pipilan
Air untuk merebus
50 gr tepung beras larutkan dengan sedikit air
150 gr gula pasir
100 gr nata de coco tawar
Saos santan:
500 ml santan
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
2 sdt tepung beras larutkan dengan sedikit air
Cara buat bubur:
Didihkan air dalam panci, masukkan kayu manis, daun pandan dan garam. Masukkan jagung pipil. Masak hingga jagung empuk.
Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut.
Tuang larutan tepung beras, aduk terus hingga mengental. Matikan api.
Cara Buat Saos santan:
Masukkan santan dalam panci. Tambahkan garam dan daun pandan. Masukkan larutan tepung beras. Aduk rata hingga mengental dan matang lalu angkat.
Taro bubur jagung didalam wadah saji. Tambahkan nata de coco siram saos santan ke atasnya sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar