Dapur Miranti
Sabtu, 03 November 2018
JAMUR KUAH BENING
Bikin olahan jamur lagi, suka sih sama jamur, jadai gak ada bosennya. Ala lagi jamur banyak macemnya dan menurut saya enak semua.
Sesuai dengan judulnya kuah bening, jadi buatnya simple banget, gak pake bumbu macem2, trus cuma cemplang cemplung aja bahannya. Rasa enak, seger, gurih, ada rasa hangat2nya dari jahe, biar wangi kutambah minyak wijen. Lebih enak disantap dalam keadaan panas. Oh ya, resep asli dari web pake pangsit basah, kebayang kalo pake pangsit basah tambah enak.
JAMUR KUAH BENING
Resep by: web femina yg telah di modif
Bahan:
1,2 L kaldu sayur
10 cm jahe, potong tipis bentuk korek api
2 buah cabai merah, buang bijinya, potong tipis bentuk korek api
4 batang bawang daun, iris tipis bentuk korek api
2 buah wortel iris korek api - asli gak pake
100 g jamur kuping kering, seduh, tiriskan
100 gr jamur merang - asli gak pake
250 g jamur enoki
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen - asli gak pake
½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
Aduk rata kaldu, jahe, cabai, bawang daun, jamur kuping, kecap asin, dan jahe, Didihkan. Masak dengan api kecil hingga airnya berkurang sedikit.
Masukkan wortel, jamur merang, garam, merica, masak hingga wortel lunak.
Masukkan jamur enoki, Masak hingga jamur layu. Angkat. Sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar