Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 24 November 2018

Black Forest Putih Telur


Aku suka dengan cake ini walau dari putih telur, beneran enak. Cakenya moist dan gak berasa putih telurnya. Rasa sama kyak black forest yg pake kuning telur. Bener2 recomended resep.

Black forestnya bisa divariasikan suka2, untuk lapisan bisa pake selai strawberry dulu baru wipped cream. Saya lagi kehabisan selai, biasanya sih pake. bisa juga lapisannya diberi potongan cherry merah atau hitam tambah enak lagi.




BLACK FOREST PUTIH TELUR


Bahan Cake:
300 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta


Bahan olesan:
Wipped cream kocok secukupnya
selai strawberry atau bluberry secukupnya
Rhum secukupnya bisa diganti simple sirup atau air cherry

Bahan Toping:
150 gram dcc, diparut kasar

CARA BUAT :

Kocok putih telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang (gak sampe kaku)

Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan di aduk rata.

Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.Tuang di loyang ukuran 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas roti dan ditabur tipis tepung terigu.

Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Belah menjadi 2 cake. dengan menggunakan benang atau pisau.

Ambil selembar cake. Oles dengan rhum. Oles dengan selai strawberry, Oles  dengan wiped cream,  Tutup dengan cake. Oles dengan rhum, Oles seluruh permukaan cake dengan wipped cream. Tabur dengan cokelat serut.

Sajikan. Potong2.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar