Tahu isi jeletot pernah ngetrend beberapa tahun lalu... di bandung pertama kali keluar harganya 2500 itu sekitar 7 thn lalu lah, sekarang menciut jadi 2000an lebih kecil dan dulu isinya ada dagingnya sekarang sepertinya dah gak ada. dah banyak saingan, dan dah banyak makanan yg aneh2 lainnya.
Kenapa dibilang jetot karena tahu isi ini rasanya dah pedes di dalemnya. Sebenernya gak pake cabe rawit lagi gak apa2 karena dah pedes.
TAHU ISI JELETOT
bahan:
10 buah tahu kulit
6 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Isian:
150 gr kol
1 buah kemiri
5 buah cabai rawit
2 buah cabai keriting
3 siung bawang merah
3 btr bawang putih
Minyak untuk menumis
50 ml air
1/2 sdt garam
3/4 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
1 buah wortel, serut halus
Cara buat:
Haluskan bawang, kemiri dan cabai. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukan wortel, dan sedikit air, tumis hingga air menyusut, masukkan kol. taburi gula, merica dan garam. Koreksi rasa. Angkat.
Ambil satu buah tahu, iris sedikit kulitnya, masukan bahan isian hingga penuh. Lakukan sampai habis. Sisihkan.
Campurkan terigu, dan tepung tapioka serta garam. Masukan air sedikit-sedikit hingga kekentalan yang diinginkan. jangan terlalu encer nanti susah menempel ke tahu. Apabila semuanya sudah selesai, panaskan minyak goreng yang agak banyak. Ambil satu buah tahu isi, kemudian celupkan ke dalam campuran terigu, lalu goreng di dalam minyak panas. Goreng hingga kulit terlihat kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar