Minggu kapan tuh aku bikin keripik singkong balado... trus ada yg ketagihan... jadinya buat lagi dengan resep yg berbeda. Rasanya sih kurang lebih aja kok. Untuk resep ini aku tambah daun jeruk, air asam.
Untuk lebih garing lagi setelah dibalut dengan bumbu balado ku oven lagi. Kalo gak juga gak apa2 kok.
KERIPIK SINGKONG BALADO
bahan:
1/2 kg keripik singkong yg sudah jadi.
Bumbu balado:
10 buah cabai merah keriting haluskan
6 siung bawang merah haluskan
4 siung bawang putih haluskan
5 lembar daun jeruk
Sedikit air
1 1/2 sdm air asam jawa
10 sdm gula pasir
Sedikit garam
Sedikit minyak goreng
Cara buat:
Tumis cabai halus, bawang merah dan putih halus hingga harum. Masukkan daun jeruk yg sudah disobek2. Masukkan garam, Masukkan sedikit air agar bumbu tidak gosong, masukkan air asam jawa dan gula pasir aduk sampai bumbu menjadi karamel. Kecilkan api. Masukkan keripik singkong. Aduk terus hingga bumbu merata. Matikan api.
Ambil loyang masukkan keripik singkong. Ratakan agar keripik singkong tidak menempel. Oven sekama 15 menit. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar