Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 02 Maret 2018

Tempe Mendoan


The power of weekend adalah bikin camilan seperti gorengan ini. Buat kumpul2 keluarga, ya gak.. 😆.

Tempe mendoan bisa juga tepung tetigunya diganti dengan tepung beras. Kapan2 aku coba yang pake tepung beras dan ba dingkan. 😊😊



Tempe Mendoan
Source: fb momylicious, dia dari sedap yg sudah dimodif dikit

Bahan:
500 gram tempe, diiris tipis melebar
250 gram tepung terigu protein sedang
3/4  sdm sagu
400 ml air
2 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng .
.
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh ketumbar
1 cm kencur .
.
Sambal Kecap (aduk Rata):
5 sendok makan kecap manis
1 siung bawang putih, dihaluskan
4 buah cabai rawit ,iris
1/8 sendok teh garam .
.
Cara buat:
Aduk rata tepung terigu, sagu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah kering. Sajikan dengan sambal kecap.
.



Tempe Mendoan adalah sejenis masakan tempe yang terbuat dari tempe yang tipis, dan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah. Secara tradisional di wilayah Banyumas, tempe yang digunakan untuk mendoan adalah jenis tempe bungkus yang lebar tipis, satu atau dua lembar perbungkus. Aakan tetapi tempe mendoan juga dapat dibuat dari tempe biasa yang diiris tipis-tipis namun lebar.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar