Ini pertama kalinya saya bikin bolu marmer... seringnya coklat lagi coklat lagi, ya gak... nah sekarang memberanikan diri nih. Ini juga pake resep yg simple banget resep dari buku 241 anti gagalnya ncc.
Sudah tau blom jika metode pembuatan Pound Cake itu margarin / mentega dan gula dikocok terlebih dahulu sampai lembut. Jadi cakenya agak berat tapi gak perlu khawatir tetep enak kok rasanya.
SIMPLE MARMER POUND CAKE
Bahan:
150 gr mentega
100 gr gula pasir
3 butir telur
1 butir kuning telur
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
1 sdt coklat bubuk
Cara buat:
Campur tepung terigu dan baking powder sisihkan.
Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
Masukkan telur satu persatu sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mixer hingga paling rendah, tuang tepung terigu yg telah dicampur baking powder. Aduk rata.
Sisihkan 2 sdm adonan beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang sisa adonan putih kedalam loyang loaf 22x10x8 (saya pake loyang tulban) beri adonan coklat secara acak, putar2 dengan tusuk sate hingga berbentuk marmer.
Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.
Potong2 sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar