Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 06 Mei 2017

RedVelvet Cookies


Redvelvet cookies ini ku dapet dari cookpad, lupa dari bunda siapa namanya.

Hmmm warnanya kurang merah ya.... harusnya pake pewarna khusus untuk redvelvet biar bagus warnanya.

Redvelvet sebenernya kue seperti blackflores, kue coklat tapi dipakekan warna merah.

Cookies ini renyah banget lho... oh ya kalo ada coklat chips putih bagus dipadain dengan cookies ini.


Biasa nih kalo fotonya banyak trus berbagai macam gaya itu tandanya gak sreg saya motonya. Dah berbagai gaya gitu2 aja gak greget. Faktor cahaya mungkin. Saya selalu foto pake cahaya matahari dan alhamdullilah banyaknya pake hp banter2 pake poket. Kalo kali ini saya foto pake samsung j5, kalo lagi dipake sama bocah saya pake samsung core two duos.


REDVELVET COOKIES

BAHAN:
275 gram Tepung terigu serbaguna

125 gram Margarin

75 gram Butter

75 gram Choco chips

75 gram Gula palem

50 gram Gula Halus (boleh ditambah kalau kurang manis)

50 gram Tepung Maizena

30 gram Susu bubuk full cream

15 gram Coklat bubuk

1 butir Kuning telur

1 butir Telur

1 bungkus Vanili bubuk

2 sdt Pewarna kue warna merah

1/2 sdt Emplex


CARA BUAT:

Aduk butter dan margarin hingga menyatu, masukkan telur dan kuning telur, lalu vanili, aduk kembali hingga rata.

Ayak tepung maizena, susu bubuk, coklat bubuk, dan gula halus dalam satu wadah. Masukkan kedalam adukan margarin, kemudian tambahkan gula palem dan emulplex, lalu ratakan kembali

Masukkan terigu sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dipulung dan dibulatkan, lalu tambahkan pewarna dan uleni kembali hingga warna merahnya merata. Terakhir masukkan choco chip dan uleni kembali. (Saya chocochip dipakai sebagai taburan)

Ambil sedikit adonan lalu bulatkan sebesar gundu atau sesuai selera. Susun di loyang yang telah diolesi margarin tipis-tipis dengan jarak 2-3 cm

Tekan adonan dengan garpu 2x (saya pake sendok) berlawanan arah (vertikal lalu horizontal) untuk membuat tekstur. Jangan terlalu tipis.

Panggang adonan dalam oven dengan panas suhu 180°c selama ±30 menit atau hingga matang.

Setelah matang angkat loyang, dinginkan kue sebentar lalu susun di dalam toples.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar