Dapur Miranti
Jumat, 19 Mei 2017
Dorayaki isi Keju
Dorayaki biasanya isi pasta kacang merah. Cuma kucoba bikin isi keju aja.
Hehe bentuknya beda dengan dorayaki ya. Aku bikin pake cetakan martabak. Sebenernya bisa pake teflon sih. Tapi karena cetakan martabak jarang dipake sayang banget.
untuk resep kudapet dari fanpage royal palmia facebook untuk resep roti dorayakinya.
DORAYAKI ISI KEJU
Bahan:
150 gram Tepung terigu (protei sedang),
½ sdt Garam dapur
3 sdm Gula pasir putih
175 ml Susu cair
2 butir Telur ayam
35-40 gram Palmia Margarin Butter
1 sdt Baking powder
Isi:
Parutan keju
Cara membuat Dorayaki:
1. Buat roti dengan cara masukkan 150 gram tepung terigu, gula pasir, baking powder dan garam ke dalam wadah adonan;
2. Tambahkan Palmia Butter Margarin yang sudah dilelehkan ke dalam adonan;
3. Kocok telur dan campurkan juga ke dalam adonan;
4. Lalu tambahkan susu cair ke dalam adonan dan aduk rata;
5. Tuangkan adonan hingga ¾ bagian ke dalam cetakan kue dorayaki. Jangan lupa oleskan margarin di dalam cetakan agar tidak lengket;
6. Panggang adonan roti;
7. Setelah roti jadi, ambil 2 bagian dorayaki lalu tambahkan dengan keju parut;
8. Kue dorayaki sudah jadi dan siap untuk dihidangkan, namun kamu bisa memanggangnya kembali agar adonan untuk isian dorayaki menyatu dengan dorayaki.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar